sábado, 6 de março de 2010

Estética e a Alimentação


Sabia que alguns alimentos podem potencializar os efeitos dos tratamentos estéticos???

Estudos recentes mostraram que ingredientes específicos têm o poder de prevenir doenças e auxiliar em tratamentos, inclusive, os estéticos.
Rugas, flacidez e celulite, os terrores das mulheres, podem ser retardadas e amenizadas através de uma alimentação adequada e balanceada, pois os alimentos são fontes de nutrientes específicos que ajudam no combate à celulite ou fortalecimento dos cabelos.

A seguir, veja quais são os alimentos que ajudam no rejuvenescimento da pele, fortalecimentos de unhas e cabelos, diminuição da celulite, combate a gordura localizada e contra a flacidez.

- Rejuvenescem a pele

Cenoura, tomate, abóbora, manga, mamão e caqui: contêm vitamina A e fazem a manutenção da integridade da pele.

Laranja, lima, tangerina, uva, vinho, morango e cebola: tem ação antioxidante, ou seja, combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce.
Óleo de linhaça: fonte de ômega 3, é antiinflamatório e age contra a acne.

- Fortalecem as unhas

Queijos, leites e iogurtes: ricos em cálcio, principal componente das unhas, ajudam seu fortalecimento.

Sementes de abóbora e girassol: ideais para combater unhas quebradiças e esbranquiçadas, que são o sinal de alerta quando o organismo precisa de cálcio, zinco e magnésio.

- Diminuem a celulite

Aveia: fonte de silício e betaglucanas, que ajudam a manter a pele firme.

Missô (pasta de soja fermentada): rico em probióticos naturais, favorece o intestino e ajuda a desintoxicar e a desinchar.

Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória e combate os edemas acarretados pela celulite.

Shitake: é o cogumelo com mais lentinan, que diminui o processo inflamatório.

- Dão vida aos cabelos

Vegetais folhosos verde-escuros: fontes de ferro, ajudam os alimentos que contêm vitamina B a serem mais bem aproveitados pelo organismo.

Frutos do mar e cereais integrais: contêm cobre, mineral necessário na produção de hemoglobina, que leva oxigênio aos tecidos e folículos capilares.

Cevada e salsa: contêm silício, que ajuda a estimular o crescimento dos fios.

- Combatem as gorduras localizadas

Melancia e abacaxi: frutas diuréticas que ajudam a eliminar toxinas.

Maçã: é rica em ácido málico, que elimina detritos e contribui na queima de gorduras e na diminuição de celulite.

Pimenta – vermelha e gengibre: são termogênicos. Ou seja, quando digeridos, aumentam o metabolismo e a temperatura corporal, ajudando a queimar calorias. ALERTA: não exagere na quantidade desses alimentos, pois eles podem impulsionar o consumo de proteína e são estimulantes.

Chá verde: aumenta a termogênese do tecido adiposo e age como antiinflamatório.

Chá branco: é o chá que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Por ser menos processado, suas propriedades ficam mais concentradas, e isso acelera o metabolismo e ajuda a eliminar gordura corporal.

- Agem contra a flacidez

Laranja, morango, limão e acerola: possuem nutrientes formadores de colágeno.

Soja, amêndoa, feijão, lentilha e grão de bico: ricos em cobre, nutriente importante para a formação de colágeno.

Atum, salmão, peito de peru, frango, queijo cottage e iogurte: contêm proteína importante na formação de colágeno.

Aspargo e espinafre: as lignanas e o ômega 3 combatem a flacidez.

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