segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Dicas Para Uma Ceia Saudável
O mês de dezembro chegou e a preocupação com a boa forma para aproveitar muito bem o verão. Mas, nas festas de Natal e Ano Novo as pessoas geralmente abusam na comilança na ceia e no almoço. Para não por em risco a dieta nessas ocasiões seguem algumas dicas saudáveis para essas refeições, sem ter peso na consciência no dia seguinte:
- Evite frituras, massas brancas e leite condensado.
- Para as preparações utilize óleos vegetais como óleo de canola e o azeite extravirgem, devido ao seu baixo teor de gorduras saturadas.
- Não consuma a gordura proveniente do pernil e do peru, pois essas gorduras são prejudiciais às artérias e ao coração. Dê preferência as carnes magras e brancas como do peito de aves e sem a pele gordurosa.
- Dê preferência aos laticínios desnatados e queijos magros (mussarela de búfala, cottage, ricota, brie, queijo branco).
- Consuma moderadamente a carne vermelha. Dê preferência a carnes de aves e peixes.
- Consuma diariamente alimentos ricos em fibras (produtos integrais, frutas, legumes, verduras e cereais). As fibras ajudam na regulação da função intestinal, diminuem os riscos de incidência de alguns tipos de câncer e regulam os níveis glicêmicos no sangue. Além de dificultar a absorção de gorduras e dão mais saciedade.
- Faça uma refeição colorida, contendo verduras, legumes e frutas.
- Evite jejuns prolongados. Procure comer a cada 03 horas e em pequenas quantidades.
- Ingira de 06 a 08 copos de água mineral sem gás. A água é essencial para prevenção de cálculos renais, filtração da urina, eliminação de toxinas do organismo.
- Prefira no momento do brinde o vinho tinto, devido ás propriedades antioxidantes presentes na casca da uva.
- Troque as sobremesas ricas em açúcares por frutas da estação (figo, pêssego, uvas, ameixas, lichia, cereja).
- Para uma sobremesa light, prefira doces feitos com grãos integrais e frutas secas como: panetone ou doces de frutas em calda.
- Consuma moderadamente as frutas secas e as castanhas. Por mais que tenham muitas vitaminas e minerais, essas frutas oleaginosas são ricas em gorduras e podem engordar se consumidas demais.
- Para os petiscos, invista em: torradas sem glúten ou integrais com patê de ricota com ervas ou pasta de soja e mix de frutas secas.
- Sempre coloque diversos tipos de salada para a entrada, pois ajudaram na digestão. Evite preparações que levam maionese na receita.
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